Обратная связь
 
 
 
Каталог продукции
Контактная информация
Москва, 2-й Силикатный пр-д, д. 34, офис 29
Тел. / факс: (495) 787-87-68
Контакты и схема проезда
Главная » Статьи » Как осуществить монтаж труб в загородном доме?

Как осуществить монтаж труб в загородном доме?

18.04

Варианты соединения и разводки


Любые трубы из полипропилена могут быть соединены между собой с помощью фитингов, муфт и разводных гребенок путем спайки. Спайка осуществляется с помощью специального аппарата при температуре около 170 градусов. При этом труба начинает плавиться снаружи, а фитинг плавится изнутри. После они соединяются, образуя единую массу. Если необходимо осуществить монтаж армированных труб из полипропилена, то для этого необходимо предварительно снять алюминиевую фольгу специальным инструментом, и после высвобожденный от фольги участок сварить с фитингом или муфтой. Примерная стоимость колен, тройников, муфт и иной соединительной арматуры колеблется в пределах от 0,2 до 10,7 условных единиц за изделие.

Стоит отметить, что средняя цена на сварочное оборудование для полипропиленовых труб колеблется в пределах 100 условных единиц за один комплект. Кстати, такое оборудование можно взять и в аренду.

А вот изделия, изготовленные из так называемого сшитого полиэтилена, соединяются исключительно механическим способом. Для этого применятся специальный обжим или же выдвижная гильза, изготовленная из нержавеющей стали.

Маленькие секреты


Говоря о любой системе отопления можно смело утверждать, что любые теплоизоляционные материалы, которые в них используются, служат определенной защитой от того, чтобы сами котельные не превратились в дополнительные радиаторы, и теплоноситель без особых потерь доставлялся к радиатору. Сегодня наиболее распространенным видом термоизоляции является изоляция, изготовленная или из каучука, или из полиэтилена. Стоит понимать, что эти материалы совершенно разные, и используют их так же при различных температурах.

По своей форме – это трубки, которые разрезают продольно и надевают на трубу при монтаже. После этого надрез на термоизоляции склеивают при помощи специального термостойкого состава, а потом еще и закрепляют скотчем. В том случае, если магистраль не проложена, такую термоизоляционную трубку просто надевают на саму трубу.

В зависимости от массы, цена за банку клея для каучукового теплоизолятора колеблется в пределах от 8,9 до 35,9 условных единиц. Цена самоклеящихся лент находится в пределах от 4,8 до 17 условных единиц за одну упаковку. Аналогичные изделия из вспененного полиэтилена стоят от 4,8 до 25,5 и 3,9 условных единиц соответственно.

Если речь идет о теплоизоляции труб находящихся в непосредственной близости от котла, то лучше, чтобы она была из каучука, так как термостойкость каучука достигает порядка 150 градусов Цельсия.

Бытует мнение, что термоизоляция из вспененного полиэтилена может выдержать не более 100 градусов. Однако на практике уже при 90 градусах вспененный полиэтилен теряет свои теплоизолирующие свойства ввиду значительной термической усадки. Поэтому в основном теплоизоляция из вспененного полиэтилена применяется за пределами котельных, где температура теплоносителя находится в пределах 85 градусов Цельсия.

Учитывая все вышесказанное, становится понятно, что теплоизолятор из вспененного полиэтилена может с успехом использоваться в системах как горячего, так и холодного водоснабжения. Если говорить о системах холодного водоснабжения, то здесь термоизоляторы применяются для того, чтобы избежать появления конденсата.

Самым популярным термоизоляционным материалом из вспененного полиэтилена сегодня является Энергофлекс.

При монтаже «теплых полов» часто используются так называемые «изоляционные маты», которые изготавливаются из вспененного полиэтилена и ламинируются алюминиевой фольгой. Для того чтобы защитить фольгу от возможного агрессивного воздействия стяжки из бетона, ее дополнительно покрывают слоем полиэтилена.

Так же такие изоляционные маты можно использовать и для защиты ванной комнаты от потерь тепла, особенно если она расположена над холодным подвалом.


Специалисты советуют...


Если вы не хотите в скором времени переделывать дорогостоящий ремонт, при устройстве систем водоснабжения, отопления, а так же «теплых полов» обязательно используйте только высококачественные материалы.

Если температура носителя в контуре от котла до распределительного узла превышает 90 градусов, то для отводки теплоносителя используйте или металлические или медные трубы.

Если вы решили оборудовать в своем доме или квартире «теплые полы» помните, что после того, как трубы будут уложены, их заливают бетонной стяжкой. Соответственно их дальнейший ремонт просто невозможен, а соответственно необходимо использовать качественные материалы, чтобы такие полы прослужили долго.

Сегодня все чаще трубы водоснабжения и отопления прокладываются внутри стен, что так же, как и в случае с теплыми полами, исключает ремонт поврежденных участков. Если в отсутствие хозяина случится прорыв трубы, то хлопот не оберетесь.

Не экономьте на теплоизоляции, особенно учитывая, что теплоносители с каждым годом, если не месяцем, дорожают.

И, разумеется, каждый хочет пить только чистую воду. Стоит отметить, что у пластиковых труб есть ряд неоспоримых преимуществ перед стальными, главное из которых - гладкая внутренняя поверхность, благодаря которой в таких трубах не бывает зарастаний и разного рода отложений. Да и на вкусовые качества воды пластик не влияет.

Преимущества системы водоснабжения из пластиковых труб с момента монтажа будут только накапливаться. Основное – правильный подбор оптимального типа пластиковых труб, который будет максимально соответствовать параметрам системы тепло- или водоснабжения реконструируемого или строящегося дома.

В любом случае, прежде чем решите отдать предпочтение каким-либо трубам, не поленитесь проанализировать их показатели (особенности монтажа, характеристики, цены), собрав как можно больше информации. Проще говоря – проведите разносторонний маркетинговый анализ, который убережет вас от ошибки или случайного выбора.

 
 
© 2017 Компания "КВАТРА ПЛАСТ"