Обратная связь
 
 
 
Каталог продукции
Контактная информация
Москва, 2-й Силикатный пр-д, д. 34, офис 29
Тел. / факс: (495) 787-87-68
Контакты и схема проезда
Главная » Статьи » Как правильно выбрать трубы для загородного дома?

Как правильно выбрать трубы для загородного дома?

11.04
Сегодня строительная отрасль в нашей стране развивается очень быстрыми темпами. Причем такими высокими темпами развивается не только городское строительство. Загородное и индивидуальное строительство так же не уступает. Независимо от того, какая архитектура того или иного строения – главное, чтобы в доме было комфортно, тепло и уютно. Однако стоит понимать, что понятие «теплый дом» само по себе очень многогранно. Далее попробуем разобраться, каким образом не только впустить в свой дом тепло, но и удержать его там. Как вы уже догадались, говорить мы будем о системах отопления в наших загородных домах, в частности о том, какие трубы можно и нужно использовать в системах горячего и холодного водоснабжения, отопления и при монтаже модных нынче и невероятно практичных «теплых полов».

Металлические трубы являются наиболее прочными. К тому же они способны выдерживать очень высокие температуры и высокое давление. Тем не менее не только преимущества являются главными при выборе того или иного вида товаров. Стоит упомянуть и о не менее существенных недостатках труб из металла. К примеру, тот же вес. Из-за него очень затрудняется как транспортировка, так и монтаж. К тому же важно предусмотреть и такие моменты, как нарезка резьбы в процессе монтажных работ, использование уплотнительных материалов (той же пакли) и герметиков. Не забудьте и о дополнительных расходах, связанных с покраской и сваркой металлических труб. Плюс ко всему многим частным застройщикам зачастую не по карману металлические трубы, и судя по последним событиям, цена на эту продукцию снижаться не будет. Если сравнивать наиболее часто используемые металлические трубы диаметром до 32 миллиметров с пластиковыми трубами того же диаметра, то цены на них (металлические) в разы выше.

Если говорить про медные трубы – то они являются прекрасной альтернативой в плане долговечности и надежности. В то же время такие трубы имеют высокую цену, а их применение ограничено специфическими особенностями. Необходимо знать, что медные трубы противопоказано устанавливать совместно с алюминиевыми радиаторами. К тому же их нельзя использовать совместно с оцинкованными трубами.

К не менее важному моменту относится экологичность. Что же способен предложить современный производитель потребителю в качестве альтернативы трубам из металла?

Все чаще и чаще пластиковые трубы рекомендуют использовать для создания систем отопления, водоснабжения и оборудования «теплых полов». Попробуем провести сравнение между основными видами пластиковых труб:

Стоит отметить, что все указанные виды пластиковых труб идеально подходят для использования в индивидуальном домостроении. Основная разница состоит в цене и назначении будущего трубопровода. Каждый покупатель будет делать выбор исходя исключительно из своих личных предпочтений и целей.

Если вы выбираете трубы для системы отопления, то необходимо обязательно учесть температуру теплоносителя. Если это частные дома, которые отапливаются индивидуальными котлами – то в них температура обычно находится в пределах 60 – 70 градусов по Цельсию. А вот вода, которая подается из центральных магистралей, порой может иметь температуру и до 120 градусов.

Если говорить про полипропилен, то он не теряет своих свойств до 80 градусов. Так же он способен выдерживать и кратковременные температурные нагрузки вплоть до 100 градусов Цельсия. По мнению ведущих специалистов, такие трубы смогли хорошо себя зарекомендовать именно в коммунальном водоснабжении, так как вода, используемая в бытовых целях, редко нагревается свыше тех же 60 градусов.

Если температура теплоносителя не превышает 20 градусов, то трубы из полипропилена прослужат не менее 50 лет. А вот в зависимости от тепловой нагрузки и эксплуатации в зимний период, срок службы уменьшается в зависимости от того, какую температуру имеет теплоноситель.

По своей структуре, полипропилен очень прочный и жесткий материал. Дополнительные угловые соединения, которые представлены в очень широком ассортименте, позволяют с легкостью реализовать самый сложный проект системы отопления.

Очень хорошо себя зарекомендовали трубы марки EKOPLASTIK производства Чехии. Сегодня они широко используются на тех объектах, которые должны отвечать таким параметрам как надежность, долговечность, экологичность и качество.

В зависимости от диаметра будет колебаться и цена на армированные трубы, изготовленные из полипропилена.

Невероятной гибкостью отличаются трубы из сшитого полиэтилена. Специалисты рекомендуют использовать такие трубы для создания «теплых полов». Так же с помощью этих труб очень легко создать подогреваемые участки и на улице. Основное преимущество таких труб в том, что если даже вода и замерзнет в них, то трубы от этого никак не пострадают. Эти трубы способны выдержать температуру теплоносителя до 90 градусов Цельсия и давление в 10 атмосфер, поэтому их можно с легкостью использовать для создания системы отопления в индивидуальном домостроении.

Металлопластиковые трубы изготавливаются из того же сшитого полиэтилена. Основное отличие в том, что такие трубы сверху обернуты алюминиевой фольгой (толщина фольги 0,2 миллиметра), покрытой специальным защитным слоем, которая делает их еще прочнее. Такие трубы могут быть использованы практически везде: системы отопления, холодное и горячее водоснабжение, системы водоподготовки, тепличные комплексы, «теплые полы» и т.д. Эти трубы успехом используются как в городском, так и загородном индивидуальном и промышленном строительстве. С их помощью можно благоустроить частные земельные участки и объекты сельского хозяйства.
 
 
© 2017 Компания "КВАТРА ПЛАСТ"