Обратная связь
 
 
 
Каталог продукции
Контактная информация
Москва, 2-й Силикатный пр-д, д. 34, офис 29
Тел. / факс: (495) 787-87-68
Контакты и схема проезда
Главная » Статьи » Особенности наружной канализации

Особенности наружной канализации

08.08
Большинству людей известен термин «внутренняя канализация», подразумевая под этим огромное количество труб из разных материалов и различных размеров, которые отводятся от квартир. Но далее, эти трубы соединяются с наружной канализацией. В состав ее еще входит ливневая система и хозяйственно-бытовая канализация. Все эти системы вместе образуют разветвленную сеть, заканчивающуюся в ливневых очистных сооружениях или же в водоприемниках. Одним словом, вся городская коллекторная система за пределами домов – это не что иное, как наружная канализация.

Общесплавная канализация

Чтобы было более понятно, можно рассмотреть основные виды наружной канализации на примере частного дома. Естественно, устройство и организация такой системы во многом зависит от возможностей. Есть так называемая «общесплавная канализация», которая в себя включает ливневые сточные воды и бытовые отходы. При этом огромное внимание нужно уделить выбору сечения трубы в ливневой системе, чтобы избежать лишних неприятностей. В некоторых регионах именно ливневые стоки могут по своему объему намного превышать бытовые.

Полураздельная канализация

Это в том случае, когда ливневые стоки и хозяйственно-бытовые отходы находятся в разных системах, но потом все же они попадают в единый коллектор. Такой вид наружной канализации называют «полураздельным». Чтобы избежать непредвиденных последствий, нужно очень точно просчитать подобную систему, особенно если в доме она заканчивается септиком, а не врезкой в центральную магистраль. Опять же, интенсивность дождей в каждом районе разная и если она велика, то и нагрузка такова же, в таком случае септик может не справиться.

Раздельная канализация

По своей производительности самым оптимальным вариантом есть раздельная система. Это когда ливневые и бытовые стоки находятся в разных коллекторах. Объем и функциональность этих двух частей может быть различным. К примеру, бытовые стоки должны подвергаться более мощной очистке и используют при этом специальные технологии. В то время как ливневая система вполне обходится без сложной биохимической обработки и может быть оборудована простым коллектором. Отстоявшись, вода проходит в очистные сооружения, после чего сбрасывается уже в кюветы или канавы.

Материалы для создания наружной канализации

И в итоге, нужно определиться из какого материалы должны быть сделаны трубы. Известно, что раньше чаще использовали чугунные трубы, также они могли быть стальными, а коллекторы и септики были железобетонными. На сегодняшний день, при создании ливневых канализационных систем, предпочтение отдают трубам из ПВХ (поливинилхлорид), которые достаточно прочны, они легкие и монтаж обходится значительно дешевле. Кроме того, трубы из ПВХ совершенно не боятся коррозии и известкования, они обладают высокой стойкостью к истиранию, что является также довольно важным моментом для коллекторных систем. Этот материал отвечает всем требованиям и стандартам для создания наружных канализационных сетей.

Обычно, при прокладке наружной коллекторной системы в частных домах используют трубу, диаметр которой равен 110 мм, а для более легкого обнаружения среди большого ассортимента, ее отличает оранжевый цвет.
Гарантийным сроком эксплуатации таких систем является пятьдесят лет, хотя многие специалисты не согласны с этой цифрой, они утверждают, что она существенно занижена.
 
 
© 2017 Компания "КВАТРА ПЛАСТ"