Обратная связь
 
 
 
Каталог продукции
Контактная информация
Москва, 2-й Силикатный пр-д, д. 34, офис 29
Тел. / факс: (495) 787-87-68
Контакты и схема проезда
Главная » Статьи » Водопроводные трубы: пластиковые и полиэтиленовые

Водопроводные трубы: пластиковые и полиэтиленовые

30.05
Сегодня все более популярными становятся водопроводные трубы из пластика. Ведь если есть необходимость в создании системы водоснабжения, которая будет функционировать бесперебойно, лучшего варианта, чем пластиковые водопроводные трубы не найти. Пластиковые трубы, изготовленные из высококачественных полимеров, сегодня постепенно приходят на смену традиционным трубам, изготовленным из стали и чугуна, так как они намного удобнее и надежнее. Отличительными особенностями пластиковых труб являются: небольшая стоимость, маленький вес, простота монтажа и, конечно же, долговечность.

Изготавливают пластиковые водопроводные трубы из полипропилена и полиэтилена. Рассмотрим подробно полиэтиленовые водопроводные трубы. Что стало причиной повсеместного использования полиэтиленовых водопроводных труб в современном строительстве?

Ответ на это вопрос довольно прост. У этих труб имеются существенные преимущества: длительный период эксплуатации, более 50-ти лет; коррозийная стойкость, устойчивость к воздействию агрессивных сред; не требуют ремонта; увеличенная пропускная способность.

Полиэтиленовые трубы, в отличие от стальных и чугунных, полностью исключают зарастание внутренней поверхности. Ведь у них имеется так называемая тенденция к «ползучести», в результате чего увеличивается их диаметр. Полиэтиленовые трубы устойчивы к замерзанию воды, в результате чего в зимний период вы можете не беспокоиться о возможных авариях. Незаменимы такие трубы и для новых домов, так как усадка, которую дает здание на протяжении первых 5-ти лет, им не страшна, в отличие от тех же металлических. А вот водопроводные трубы без потери качества могут растянуться на целых 7 процентов. Сегодня все развитые страны для создания коммуникационных сетей используют пластиковые водопроводные трубы.

Чем же обусловлена такая популярность полиэтиленовых труб? Стоит отметить, что помимо своей бактериологической и токсикологической безопасности, труба из полиэтилена еще и очень удобна. Изготавливается полиэтиленовая труба для водоснабжения из полиэтилена низкого давления и может выпускаться:
  • бухтами (диаметром 32 и 63 миллиметра);
  • отрезками (диаметром от 110 до 1200 миллиметров).
Любая полиэтиленовая труба невероятно проста в обслуживании, к тому же очень легко заменяется или устанавливается. Так как трубы из полиэтилена не относятся к так называемой категории опасных грузов, с ее транспортировкой не возникнет никаких проблем. Благодаря использованию полиэтиленовых труб в разы снижается аварийность, а так же опасность того, что питьевая вода будет загрязнена. Помимо этого применение полиэтиленовых труб позволяет использовать бестраншейные технологии.
 
 
© 2017 Компания "КВАТРА ПЛАСТ"